Bierkennis

Servir & presenter

Si vous servez la bière parfaite, vous verrez les ventes augmenter

Saisissez-vous toutes les opportunités pour améliorer vos ventes de bière et vos marges bénéficiaires? Des recherches indépendantes montrent que les ventes de bière peuvent augmenter de 3% si elles sont servies correctement. De plus, de nombreux clients (53%) sont prêts à payer plus pour une bière bien servie. Sinon, les clients commanderont autre chose la prochaine fois (49%). Ou pire, ils repartent vers un autre cas (34%). AB InBev est heureux de vous aider à présenter la bière parfaite à vos invités.

+3%

Une enquête indépendante a montré que la vente de bière s’accroît de 3% quand la bière est servie à la manière correcte.

53%

Plus que la moitié des consommateurs (53%) est prêt à payer plus pour une bière (de spécialité) bien servie.

40%

Environ 40% des consommateurs européens est d’avis qu’un beau verre d’une marque de bière influence en directe le choix de bière.

La verrerie: importante pour le goût et le rayonnement

Le verre est la première chose à laquelle le client est confrontée quand tu lui sers sa bière. Dès lors, fais attention à:

  • Un verre propre
  • Un verre approprié
  • Un verre qui transmet l’image de la marque

Un verre impeccablement propre est le premier prérequis pour une bière parfaite

Un verre propre est nécessaire pour une bonne bière. Si le verre n'est pas propre, vous verrez des bulles  et la bière s'effondrera rapidement. De plus, les verres graisseux sont insalubres et présentent un risque pour la santé.

Assurez-vous donc que vos verres sont toujours propres.

Un verre assorti à la bière met l'accent sur l'odeur, la couleur et le goût

Le bon verre offre non seulement l'expérience gustative, mais garantit également que les saveurs, les couleurs et les parfums spéciaux de la bière de spécialité prennent tout leur sens. De plus, la forme du verre détermine également où la bière touche votre bouche, pour stimuler de manière optimale les bons récepteurs gustatifs.

Un verre avec la bonne image de marque se vend mieux

L'utilisation des bonnes verres de marque favorisera les ventes. Il est considéré comme l'un des indicateurs de qualité les plus importants. Les verres de marque augmentent également la visibilité de la marque, ce qui stimule à son tour les ventes. Environ 40% des consommateurs européens affirment qu'un beau verre de marque a une influence directe sur leur choix de bière.

Gestion de l'inventaire

La bière est un produit dont la durée de conservation est limitée. Pour servir une bière de bonne qualité, il est donc très important de la garder bien fraîche dans un environnement sombre et propre. Ci-dessous les conseils les plus importants.

Un bon stockage commence par une commande à temps

La bière fraîchement livrée - y compris la bière en bouteille - prend du temps pour se réchauffer et s'installer. Certes, en été, la bière en fût a besoin de trois jours pour se refroidir et être en bon état. Assurez-vous donc que vous n'avez jamais de bière en stock pendant moins de trois jours et qu'elle est stockée correctement.


Ne stockez jamais votre bière dans des endroits trop froids ou trop chauds et assurez-vous que les produits les plus anciens sont toujours utilisés en premier. Vérifiez toujours la date d'expiration et assurez-vous de ne jamais avoir trop de bouteilles de gaz en stock (pas plus de dix jours après la livraison).

La bonne température est essentielle

La température de votre stock doit être comprise entre 11 et 13 ° C. À des températures trop élevées, la bière gaspille et rétrécit plus facilement sur le fût. À des températures trop basses, il est difficile de remettre la bière dans le bon état. Dans les deux cas, le goût est réduit et les déchets sont augmentés.


Pour une température constante correcte, vous devez fournir un stockage spacieux, propre et bien ventilé. N'éteignez jamais le système de refroidissement; cela vous coûtera éventuellement de l'argent sous forme de perte de qualité. Il est également sage de vérifier régulièrement toutes les pièces de votre système de refroidissement.

Une bonne hygiène empêche la détérioration

Une bonne hygiène empêche la détérioration et la fermentation de la bière. Nettoyez votre espace de stockage au moins une fois par semaine - juste avant une nouvelle livraison - et gardez une trace de qui a nettoyé l'espace quand. Nettoyez immédiatement la bière renversée et nettoyez régulièrement les murs, les plafonds et les tuyaux.


Dans les zones mal ventilées, vous souffrez rapidement d'odeurs de moisi, ce qui est particulièrement mauvais pour la qualité de la bière ale. Fournir des tuyaux de ventilation propres et laisser la pièce aérer pendant au moins 10 minutes chaque jour. N'utilisez pas de produits de nettoyage à forte odeur sur le sol.

Vous voulez en savoir plus sur le service et la présentation?